詳細情報です。
選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。
「食べられる」科学実験セレクション
身近な料理の色が変わる?たった1分でアイスができる?
予約数:0
貸出可能数:1
貸出件数:0
著者 | 尾嶋 好美/著 |
---|---|
叢書名 |
サイエンス・アイ新書 SIS-383 科学 |
出版者 |
東京:SBクリエイティブ |
2017年07月 | |
その他 |
【NDC1】407 【サイズ】18cm 【ページ数】191p 【価格】¥1,000 【刊行形態】単品 新書 【利用対象】一般 【ISBN】978-4-7973-9096-4 【件名】科学-実験(カガク-ジッケン) |
内容紹介 | ごくありふれた食材、調味料、料理にも、おもしろい実験のタネがひそんでいる。「家庭で気軽に試せて」「最終的には食べられる」アイデアや手順を一気に紹介。「どうしてそうなるのか」も解説する。 |
番号 | タイトル | 著者・アーティスト |
---|---|---|
1 | 身近な料理の色が変わる?たった1分でアイスができる? | |
2 | サイエンス・アイ新書 SIS-383 | |
3 | 科学 |
番号 | 館 | 種別 | 場所(背ラベル) | 状態 | 資料番号 | 地図 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 長浦図書館 |
一般 |
長浦一般 (407 オ) |
貸出できます | 211954367 |