詳細情報です。

選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。

理系研究者の「実験メシ」

科学の力で解決!食にまつわる疑問
予約数:0 貸出可能数:1 貸出件数:0
書誌詳細について
著者 松尾 佑一/著
叢書名 光文社新書 1134
出版者 東京:光文社
2021年05月
その他 【NDC1】407 【サイズ】18cm 【ページ数】271p
【価格】¥960 【刊行形態】単品 新書 【利用対象】一般 【ISBN】978-4-334-04542-5 【件名】科学-実験(カガク-ジッケン)
内容紹介 ポップコーンの白い部分は何でできている? 炎天下の車のボンネットなら目玉焼きが作れる? ふとした疑問に、大学で生物学を教える研究者が体当たりで挑む。成功あり、失敗あり、ハプニングありのちょっぴり大人の自由研究。

内容一覧
番号 タイトル 著者・アーティスト
1 科学の力で解決!食にまつわる疑問
2 光文社新書 1134

資料毎の状態
番号 種別 場所(背ラベル) 状態 資料番号 地図
1 長浦図書館
一般
長浦一般
(407 マ)
貸出できます 212122386